हर महिला के काम आएंगे ये छोटे-छोटे स्मार्ट किचन टिप्स

punjabkesari.in Monday, Dec 10, 2018 - 06:20 PM (IST)

गृहिणियों का ज्यादातर समय किचन के काम-काज में निकलता है इसलिए किचन से उनका गहरा रिश्ता होता है। वैसे तो महिलाएं खाना बनाने में माहिर होती है लेकिन इसके बावजूद भी उन्हें कई छोटी-बड़ी परेशानियों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में आप परेशान ना हो क्योंकि आज हम आपको कुछ कुकिंग टिप्स देंगे, जोकि आपके किचन के काम को आसान बना देंगे। तो चलिए जानते हैं किचन के काम को आसान और टेस्टी खाना पकाने के कुछ आसान किचन टिप्स।


आसान कुकिंग टिप्‍स

पनीर बनाने के अक्सर दूध वाला पानी बच जाता है जिससे अगर आप आटा गूंथेंगे तो पराठें काफी टेस्टी बनेंगे। 

मिक्स वेज कटलेट को उबालने के बाद उसका पानी सूप या फिर दाल बनाने में इस्तेमाल करें। इससे सूप व दाल का टेस्ट बढ़ जाएगा।

 अगर आप लौकी का हलवा बना रहे है तो इसका टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें मलाई डाल के भूने। 

 दही बड़े खाने के शौकीन तो लगभग हर घर में मिल जाते है। मगर दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनाने के लिए पिसी हुई दाल में थोड़ा दही मिला के फेटें। अगर अंकुरित दालों को ज्यादा समय तक फ्रेश रखना चाहते है तो इनमें नींबू का रस मिला कर फ्रिज में रखे।

 कचौड़ियां सॉफ्ट और टेस्‍टी बनाना चाहती है तो मैदे में थोडा सा दही डाल के गूंथें। 

 दही जमाते समय अगर दूध में थोड़ा सा नारियल का टुकड़ा डाल दिया जाए तो दही 2-3 दिनों तक ताजा रहता है। 

मूंगदाल के चीले कुरकुरे बनाना चाहते है तो दाल में 2 बडे चम्मच चावल का आटा मिला दें। 

 देसी घी को ज्यादा दिनों तक फ्रेश रखने के लिए उसमें 1 टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक मिला दें। 
 पेपर डोसा करारा चाहते है तो मिश्रण में 2 चम्मच मक्के का आटा मिलाए। 

नींबू का इस्तेमाल करने के बाद उसके छिलके को साफ बर्तन में डालें। फिर इसमें नमक डालकर धूप लगाते रहें। ऐसा करने से कुछ ही दिनों में नींबू का आचार तैयार हो जाएगा।   

पनीर या चीज को कद्दूकस करते समय उसपर थोड़ा तेल लगाए। इससे पनीर व चीज़ चिपकेगा नहीं।

अगर सुबह जल्दी गोभी की सब्जी तैयार करनी है तो रात में इसे बड़े टुकडों में तोड़ कर नमक के पानी में डाल कर रख दें। इससे गोभी के कीड़े अपने आप निकल जाएंगे और वह सफेद व खिली-खिली बनेगी। 

Content Writer

Sunita Rajput