छोटे-छोटे कुकिंग टिप्स ताकि खाने की रंगत रहे बरकरार

punjabkesari.in Friday, Feb 12, 2021 - 11:28 AM (IST)

अक्सर सब्जियां और फल काटकर रख देने से या सब्जियां पकाने पर उनकी प्राकृतिक रंगत खराब हो जाती है। लेकिन यदि कुछ बातों का ध्यान रखा जाए तो हम फल, सब्जियों की प्राकृतिक रंगत बरकरार रख सकते हैं। 

- सब्जियों को पकाते समय नमक सबसे बाद में डालें। उनका स्वाभाविक हरा रंग बरकरार रहेगा। 

- फूल गोभी बनाते समय उसमें 1 चम्मच नींबू का रस डालने से गोभी के टुकड़े एकदम सफेद रहेंगे। 

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- मटर की सब्जी बनाते समय यदि उसमें चुटकीभर चीनी डाल दी जाए तो उसकी प्राकृतिक रंगत बनी रहेगी। 

- पत्ता गोभी बनाते समय यदि उसमें 1 चम्मच दूध डाल दिया जाए तो सब्जी की रंगत तो बनी रहेगी, स्वाद भी बढ़ जाता है। 

- सेब काटकर नमक के पानी में डाल दें तो वह काला नहीं पड़ेगा। इसके अलावा सेब काटने से पहले यदि चाकू पर नींबू रगड़ लें तो भी सेब काला नहीं पड़ेगा। 

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- पालक, मेथी, बथुआ आदि हरे साग खुले बर्तन में उबालने से उनका हरा रंग बना रहता है। 

- आलू के चिप्स बनाते समय नमक के पानी में डुबोने से वे काले नहीं पड़ते। इसी तरह केले के चिप्स बनाते से पहले केलों को 2-3 घंटे दही में रखें। फिर छीलकर चिप्स बनाएं। 

- सब्जी के लिए काटे गए आलू काले पड़ने लगते हैं। उसके लिए इन्हें पानी में डुबोकर फ्रिज में रखें। हफ्तेभर बाद भी आलू सफेद ही रहेगा। 

- बैंगन को काटकर यदि 10-15 मिनट मीठे सोडे के पानी में भिगो दिया जाए और धोकर पकाया जाए तो उनकी रंगत वैसी ही बनी रहेगी। 

- किसी भी मिठाई के लिए चाशनी बनाते समय यदि उसमें आधा कप कच्चा दूध डाल दें तो चीनी की सारी मैल ऊपर आ जाएगी। 

- चावल सफेद व खिले-खिले बनें, इसके लिए उसमें कुछ बूंदें नींबू की निचोड़ दें। 

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- इडली की दाल पीसते समय यदि 4-5 बूंदें अरंडी के तेल की डाल दी जाएं तो इडली सफेद और दानेदार बनेगी। 

 

नीना मित्तल 


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Content Writer

Vandana

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