लीची खाने से पहले इन बातों पर नहीं देंगे ध्यान तो आपको भी हो जाएगा 'लीची सिंड्रोम'

punjabkesari.in Tuesday, Jul 03, 2018 - 02:42 PM (IST)

गर्मियों में लीची बड़े चाव से खाई जाती है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, विटामिन सी, विटामिन ए और बी कॉम्प्लेक्स आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। लेकिन अगर आप इसे खाने से पहले कुछ बातों का ख्याल नहीं रखेंगे तो बरसात के मौसम में इसका सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। आइए जानिए लीची का सेवन क्यों खतरनाक होता है और क्या-क्या समस्याएं हो सकती है?

क्यों खतरनाक है लीची का सेवन


कुछ लोग लीची खरीदते वक्त ध्यान नहीं देते कि यह पूरी तरह से पकी भी है या नहीं। डॉक्टर्स का मानना है कि अगर आप आधी कच्ची-पक्की लीची खांएगे तो आपको लीची सिंड्रोम की समस्या हो सकती है। इसके अलावा बरसात के मौसम में लीची में कीड़े पड़ जाते हैं जो आसानी से दिखाई नहीं देेते। इसलिए बारिश के दिनों में इसे खाना बंद कर देना चाहिए।

क्या है 'लीची सिंड्रोम'
लीची सिंड्रोम एक तरह का वायरल संक्रमण है। इसके होने पर रोगी में तेज बुखार, तेज सिरदर्द, चक्कर, उल्टियां व पेट में दर्द, दस्त जैसी समस्याएं देखने को मिलती है। इन समस्याओं के दिखने पर डॉक्टर्स से जरूर चैकअप करवाएं।

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