होली पर मेहमानों को सर्व करें शाही ठंडाई, वरना अधूरा लगेगा त्योहार

punjabkesari.in Wednesday, Mar 08, 2023 - 01:19 PM (IST)

रंगों का त्योहार होली सभी की जिन्दगी में खुशियां भर देता है। इस दिन जितनी खुशी एक दूसरे के साथ खेलने की होती है उतनी ही खुशी होती है तरह-तरह के पकवान खाने की। हर घर से तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवानों की महक आती है, ऐसे में हम ठंडाई को कैसे भूल सकते हैं। ठंडाई होली के त्योहार की रंगत को और चटक कर देती है। स्वाद के साथ- साथ यह दिमाग और शरीर को भी ठंडा रखती है। इस बार शाही ठंडाई बनाकर घर आए मेहमानों का दिल खुश कर दीजिए। चलिए बताते हैं इसे बनाने का तरीका। 

ठंडाई के लिए पड़ती है इन चीजों की जरुरत

सौंफ पाउडर - 1 टीस्पून
तरबूज के बीज - 1 टीस्पून
खसखस - 1 टीस्पून
सूखी गुलाब की पंखुड़ियां - 3 टेबलस्पून
चीनी - 1 कप
काली मिर्च मसाला - 8 छोटी चम्मच
हरी इलायची - 4
बादाम - 6
पिस्ता - 6
काजू - 6
ठंडा दूध - जरूरत अनुसार
केसर - जरूरत अनुसार
पानी - जरूरत अनुसार

ठंडाई बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक बाउल में खसखस, बादाम, पिस्ता, काजू, गुलाब की पंखुड़ियां, तरबूज के बीज, काली मिर्च, इलायची, सौंफ को मिलाकर पानी में भिगो दें।
2. कुछ देर बाद इसमें थोड़ा-सा केसर डालें और 3-4 घंटे के लिए छोड़ दें।
3. इसके बाद सारी सामग्रियों को पीसकर पतला पेस्ट बना लें।
4. एक कॉटन या सूती कपड़े में सामग्री को डालकर ठंडाई को बाउल में छानें।
5. अब बाउल में चीनी और ठंडा दूध डालकर 2 से 3 मिनट तक शेक करते हुए अच्छी तरह मिलाएं।
6. लीजिए आपकी ठंडाई बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

Content Writer

vasudha