Sawan व्रत में चाय के साथ खाएं साबूदाना चिवड़ा

punjabkesari.in Monday, Aug 02, 2021 - 09:50 AM (IST)

साबूदाना व्रत में खासतौर पर व्रत में खाया जाता है। ऐसे में आप इसे सावन व्रत में भी खा सकते हैं। वहीं बहुत से लोग सावन व्रत में सेंधा नमक का सेवन कर लेते हैं। ऐसे में आप इस बार व्रत में साबूदाना चिवड़ा ट्राई कर सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

साबूदाना- 3/4 कप
कच्ची मूंगफली- 1/4 कप
करी पत्ते- 10 (कटे हुए)
सूखा नारियल- 1/3 कप (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (कटी हुई)
पीसी चीनी- 2 छोटे चम्मच
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए

विधि

. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके मूंगफली तलें।
. इसे टिशू पेपर पर बिछाकर एक्सट्रा तेल निकाल लें।
. उसी पैन में ‌हरी मिर्च, करी पत्ते और नारियल को अलग-अलग तलकर टिशू पेपर पर निकालें।
. अब साबूदाना तलें।
. एक बाउल में ये सभी चीजें मिलाएं।
. ऊपर से पीसी चीनी और नमक डालकर मिलाएं।
. इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर चाय के साथ सर्व करें।

Content Writer

neetu