साबूदाना पूरी

punjabkesari.in Friday, Dec 23, 2016 - 04:17 PM (IST)

जायका: ठंड के मौसम में कुछ गर्म और कुरकुरा खाने को मन करता है जो खाने में स्वादिष्ट भी हो। ऐसे में आप साबूदाना से बनी पूरी बना सकते है। आज हम आपको साबूदाना पूरी बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसको बनाकर आप भी खा सकते है। 

 

सामग्री

- 1 कप साबूदाना (भीगा हुआ) 
- 1 कप सिंघाड़े का आटा
- 1 कप घी
- 2 आलू(उबले हुए) 
- 2 हरी मिर्च(बारीक कटी हुई) 
- 1 चम्मच हरा धनिया(बारीक कटा हुआ) 
- सेंधा नमक स्वादानुसार 
- चुटकीभर काली मिर्च पाऊडर


विधि

1. साबूदाना और उबले हुए आलू को अच्छी तरह से मैश कर लें। मैश की हुए सामग्री को सिंघाड़े के आटे में मिला ले और सारे मसालें इसमें डालकर अच्छे से गूंद लें। 
2. हाथों पर पानी लगाकर आटे की छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी बना लें।  
3. अगर हाथ से पूरी नहीं बनती है तो थोड़ा-सा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथोें से बेल लें। 
4. एक कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें। अब इसमें पूरी डाल के तल लें। 
5. गर्मा-गर्म पूरी तैयार है। आप इसको दही और चटनी के साथ खा सकते है। 

Punjab Kesari