Iftar में बनाएं मुंह में डालते ही घुल जाने वाली खास रुआवजा सेवइयां

punjabkesari.in Monday, Mar 11, 2024 - 12:32 PM (IST)

रमजान का महीना शुरू हो गया है। इस दौरान इस्लाम धर्म के लोग दिन भर रोजा( Fast) रखते हैं और शाम को नमाज पढ़कर तरह- तरह का स्वादिष्ट पकवान खाते हैं। इसे इफ्तार का समय कहते हैं। इस दौरान रुआवजा सेवइयां बनाई जाती हैं और इसे खूब मजे से खाया जाता है। इसकी रेसिपी भी बेहद आसान है औ खाने में ये बहुत ही लजीज है। तो, जानते हैं रूहअफजा सेवइयां रेसिपी की रेसिपी।

रुआवजा  सेवइयां बनाने की सामग्री

घी- 1/2चम्मच 
ड्राई फ्रूट- 2 बड़े चम्मच
रुआवजा - 1/4कप
दूध- 2 कप 
पानी- 1/2 कप
खोया

रुआवजा सेवइयां बनाने की विधि

1. सबसे पहले तो 1 पैन में घी डालें और फिर सेवइंया डालें। 
2. इन्हें हल्का-हल्का भूनें। इसके बाद इसमें ड्राई फ्रूट को पीसकर दूध में पकाएं। 
3. इसी समय सेवइयां डालें और धीमी आंच पर पकाएं। जब ये पक जाए तो इसमें खोया और दूध डालें।
4. फिर इसे धीमी आंच में पकाएं।  इसके ऊपर से रुआवजा डालें।
5. सब कुछ मिलाकर ऊपर से ड्राई फ्रूट डालें और फिर सर्व करें।

Content Editor

Charanjeet Kaur