चावल के पकौड़े

punjabkesari.in Thursday, Dec 08, 2016 - 01:37 PM (IST)

 जायका: ठंड के मौसम में चाय के साथ पकौड़े खाने का मजा ही कुछ और हैं। आप भी इस मौसम में पालक के पकौड़े खाते होंगे लेकिन आज हम आपको चावल के पकौड़े बनाने सिखाएंगे। 

सामग्री
- 2 कप चावल(पके हुए)
- 2 हरी मिर्च(बारिक कटी हुई)
- थोड़ा सा अदरक(कद्दूकस किया हुआ)
- 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाऊडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 टेबलस्पून हरा धनिया
- 1 कप बेसन
- नमक स्वादअनुसार
- तेल तलने के लिए 
- धनिया पाऊडर

विधि 
1. सबसे पहले चावल में नमक, हरीमिर्च, अदरक, अमचूर पाऊडर, लालमिर्च पाऊडर और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 

2. अब इस मिश्रण के गोल या मनपसंद आकार के गोले बना लीजिए।

3. अब बेसन में नमक, लालमिर्च, धनिया पाऊडर और पानी डालकर पकौड़ों के लिए घोल तैयार कर लीजिए। 

4. एक कड़ाही में तेल गर्म कीजिए। चावल के तैयार किए गोल को बेसन में लपेट कर गर्म तेल में बाउन होने तक फ्राई कीजिए। 

5. पकौड़ों को प्लेट में नेपकिव पेपर पर निकाल लीजिए। चावल के गरम-गरम पकौड़े तैयार है इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें। 
 

Punjab Kesari