सूजी से तैयार शुगर फ्री ''रागी बर्फी''

punjabkesari.in Tuesday, Nov 05, 2019 - 04:52 PM (IST)

मिठाई खाना भला किसे नहीं पसंद। मगर कुछ शुगर पेशेंट्स चाहकर भी मिठाई नहीं खा सकते। ऐसे में आज हम आपके लिए एक ऐसी मिठाई की रेसिपी लाए हैं, जिसे डायबिटिक पेशेंट भी थोड़ा बहुत खा सकते हैं। तो चलिए बनाना सीखते हैं शुगर-फ्री रागी बर्फी रेसिपी...

सामग्री:

सूजी - 1 कप
देसी घी - 1 कप
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
सिल्वर वर्क - 1 
गुड़ शक्कर - 1 कप 
हल्का गुनगुना दूध - 1/4 कप
मिक्सड ड्राई फ्रूट्स - 2 टेबलस्पून

1. इस शुगर फ्री मिठाई को तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें। 
2. जब घी अच्छे से पिघल जाए तो उसमें सूजी डालकर अच्छी तरह रोस्ट होने दें। 
3. ध्यान रखें कि सूजी भूनते वक्त आंच धीमी रखें। 
4. सूजी को पूरी तरह ब्राउन होने तक भूनें, लगभग 6 से 7 मिनट तक सूजी पूरी तरह भुन जाएगी।
5. सूजी को प्लेट में निकालकर रख लें।
6. उसके बाद पैन में शक्कर और इलायची पाउडर डालकर दोनों को अच्छे से मिक्स करें। 
7. शक्कर के पिघलने तक उसे लगातार हिलाते रहें, अगर आपको मिक्सचर थोड़ा ड्राई लगे तो हल्का सा गर्म दूध डालकर उसे ठीक कर लें।
8. उसके बाद भुनी हुई सूजी को शक्कर में डालकर अच्छे से मिक्स करें।
9. मिक्स करने के बाद एक थाल लें, उसे घी के साथ अच्छे से ग्रीस करें ताकि तैयार सूजी प्लेट के साथ चिपके न।
10. प्लेट में बर्फी को अच्छी तरह फ्लैट करके रख दें और थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे डायमंड शेप या फिर अपनी मनपसंद शेप में काट लें।
11. तो ये थी शुगर-फ्री रागी बर्फी बनाने की रेसिपी, इसे किसी भी खुशी के मौके पर बनाकर आप भी जरुर खाएं। 


 

Content Writer

Harpreet