झट से तैयार करें Rava Idli
punjabkesari.in Sunday, May 27, 2018 - 09:44 AM (IST)
आपने चावल और दाल की इडली बना कर बहुत बार खाई होगी लेकिन इस बार सूजी की इडली ट्राई करके देखें। यह खाने में स्वादिष्ट और न ही बनाने के लिए एक पहले भिगोने झंझट। यह बनाने में भी काफी आसान है। उम्मीद है यह आपको और बच्चों-बड़ों सभी को बहुत पसंद आएगी। तो देरी किस लिए आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
(बैटर के लिए)
सूजी- 1 कप
दही- 1/4 कप
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
फ्रूट सॉल्ट- 3/4 टीस्पून
पानी- 1 कप
(बाकी की तैयारी)
तेल- 1 टीस्पून
घी- 1/2 टीस्पून
राई- 1/2 टीस्पून
उड़द की दाल- 1 टीस्पून
काजू (कटे हुए)- 1 टेबलस्पून
करी पत्ते- 4
जीरा-1/2 टीस्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 2 टीस्पून
हींग- 1 चुटकी
तेल
(सर्व करने के लिए)
नारियल की चटनी
विधि
(बैटर के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में फ्रूट सॉल्ट को छोड़ कर सारी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिला कर एक तरफ रख दें।
(बाकी की तैयारी)
2. पैन में घी और तेल गर्म करके उसमें राई, उड़द दाल, काजू, करी पत्ते, जीरा, हरी मिर्च और हींग डाल कर धीमी आंच पर 2 मिनट तक भूनें।
3. अब इस मिश्रण को बैटर में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर 2 टीस्पून पानी में फ्रूट सॉल्ट मिक्स करके बैटर में डालें। जब इसमें बब्लस निकलने लगे तो इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब इडली मोल्ड पर तेल लगा कर उसमें बैटर डालें।
6. फिर इसे भाप में 7 से 8 मिनट तक पकाएं या फिर जब तक इडली अच्छी तरह से पक न जाएं।
7. रवा इडली बन कर तैयार है। अब इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।