घर पर बनाएं स्वादिष्ट रवा ढोकला

punjabkesari.in Tuesday, Mar 26, 2019 - 02:38 PM (IST)

‘रवा ढोकला’ गुजरात की एक पारंपरिक डिश है जो बेहद सरल और स्वादिष्ट होती है। ‘रवा ढोकला’ को बिना अधिक प्रयासों के घर पर ही बनाया जा सकता है। यह शाकाहारी नुस्खा एक बेहतर स्नैक का ऑप्शन बन सकता है, जिसे आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। अगर आप स्वादिष्ट के साथ-साथ सेहतमंद रेसिपी बनाना चाहते हैं, तो रवा ढोकला आपके लिए बेस्ट साबित हो सकता है। आइए जानते हैं रवा ढोकला बनाने का तरीका-

 

सामग्री

सूजी- 1 कप
चीनी- 1 टेबल स्पून
रिफाइंड तेल- 1 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट- 1 स्पून
काले तिल- 1/2 स्पून
नारियल- 1/2 टेबल स्पून
 दही (दही)- 1/2 कप
आवश्यकतानुसार नमक
बेकिंग सोडा- 1/2 स्पून
सरसों के बीज- 1/2 स्पून
करी पत्ता- 1 मुट्ठी

वि​धि

1. इस रवा ढोकला को बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन-स्टिक पैन लें और सूजी (रवा) को एक मिनट के लिए भून लें। सूजी को आंच से उतारें और ठंडा करें।

2. फिर एक कटोरी में दही, चीनी, नमक, खाना पकाने का सोडा, अदरक का पेस्ट और थोड़ा सा तेल लें और सबको मिला लें।

3. भुनी हुई सूजी के साथ सभी सामग्रियों को थोड़ा गाढ़ा होने तक मिलाएं और इसे कुछ देर के लिए अलग रख दें।

 4. अब एक पैन लें और इसमें घी डालें और लगभग 20 मिनट तक ढोकला को भाप में पकाएं। इसे भाप से निकालें और सामान्य कमरे के तापमान में रख दें।

5. इसके बाद कड़ाही में तेल गरम करें। लगभग 30 से 45 सेकंड के लिए सरसों, तिल, नारियल और करी पत्ते को भूनें।

6. ढोकले को इस तड़के में डाल दें। इसके बाद ढोकला टुकड़ों में काटें और अपने पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।
 

Content Writer

Anjali Rajput