Mexican Special Recipe: क्वेसाडिला पनीर

punjabkesari.in Friday, Nov 17, 2023 - 01:27 PM (IST)

पनीर तो हर किसी की पसंदीदा डिश होती है। ऐसे में घरों में अक्सर इसका स्वाद लिया जाता है। आपने चिज चिल्ली, मटर पनीर, फ्राइड पनीर कई बार खाया होगा लेकिन आज आपको क्वेसाडिला पनीर बनाना सिखाते हैं। यह एक मैक्सिकन डिश है। लेकिन अब भारत में भी लोग इसका स्वाद ले रहे हैं। ऐसे में यदि आप भी कुछ अलग स्टाइल का पनीर बनाकर खाना चाहते हैं क्वेसाडिला पनीर ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में....

सामग्री 

लाल और पीली शिमला मिर्च - 1/2 कप
प्याज - 1/2 कप
मटर - 1/2 कप (उबली हुई)
पनीर - 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
ऑरिगैनो - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
चिली बीन सॉस  - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच 
कैचअप - 1 छोटा चम्मच 
चीज - 1 कप 
रोटी - 1  
ऑलिव ऑयल  - 1 बड़ा चम्मच
सालसा - 1 छोटा चम्मच 
टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कटा हुआ)

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले बारीक कटा टमाटर, हरी मिर्च, प्याज, काली मिर्च और नींबू का रस मिलाकर पीस लें। 
2. फिर एक पैन में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज भूनें। 
3. जब प्याज हल्का भून जाएगा तो इसमें मटर, लाल और पीली शिमला मिर्च डालकर भूनें। 
4. अब इसमें पनीर डाल दें। पनीर डालने के बाद ऑरिगैनो, नमक, चिली बॉन सॉस, कैचअप डाल दें। 
5. दो मिनट के लिए सारी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करें और भून लें। 
6. अब गर्म तवे पर तेल या मक्खन लगाएं। 
7. फिर धीमी आंच पर इसके ऊपर रोटी को सेक लें। 
8. जब रोटी ब्राउन हो जाए तो एक भाग पर पीसी हुई चीज रखें। 
9. पनीर-शिमला मिर्च से तैयार मिश्रण रोटी पर लगाएं। 
10. अब रोटी पर सालसा लगाएं। रोटी के दूसरे हिस्से पर मिश्रण को रखें। 
11. जब तक चीज पिघल न जाए तो दोनों तरफ से सेकें। 
12. आपका क्वेसाडिला पनीर बनकर तैयार है। सालसा या सलाद के साथ सर्व करें। 

Content Writer

palak