पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप

punjabkesari.in Friday, Feb 10, 2017 - 06:28 PM (IST)

ज़ायका: सर्दी के मौसम में सूप बहुत गर्माहट देता है और यह पीने में काफी टेस्टी भी लगता है। इसलिए आज हम आपके लिए पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप लेकर आए हैं। इस सूप को बनाना बेहद ही आसान है। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 4 चम्मच मक्खन
- 4 कप भूने कद्दू की प्यूरी
- 2 कप मीठे आलू (उबले हुए)
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 लहुसन (बारीक कटा हुआ)
- 1 कप पीनट बटर
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच नमक
- 6 कप वेजी स्टॉक
- 1 कप दूध

विधि

1. सबसे पहले आलू और कद्दू में मक्खन डालकर इसे अच्छी तरह पिघला लें।
2. अब इसमें वेजी स्टॉक, नमक और काली मिर्च डालें और मैश होने तक इसे पकाएं।
3. जब मिश्रण अच्छे से मैश हो जाए तब गैस बंद कर दें और मिश्रण को पैन से निकाल लें। फिर इस मिश्रण को ब्लेंडर में पीस लें।
4. ब्लेंडर में पीसने के बाद इसमें दूध और पीनट बटर मिलाएं। सारे मिश्रण को अच्छी तरह आपस में मिला लें।
5. अब धीमी आंच में मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर अजवाइन और प्याज के साथ गार्निश करें।
6. आपका पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप तैयार है।

Punjab Kesari