Diwali Special: कश्मीरी पुलाव के साथ करें अपने मेहमानों का वेलकम

punjabkesari.in Wednesday, Oct 23, 2019 - 01:01 PM (IST)

दिवाली के दिन मेहमानों का आना-जाना लगा रहता है। ऐसे ममें हर कोई मीठा खा कर बोर हो जाता है। अगर आप अपने गेस्ट को मीठे की जगह कुछ बेहतर और टेस्टी फ़ूड आइटम सर्व करना चाहती है तो कश्मीरी पुलाव बेस्ट ऑप्शन है। 


समाग्री 

1/2 कप बासमती चावल (लंबे दाने वाला चावल)
4-5 केसर स्ट्रैंड्स
1 बड़ा चम्मच दूध (गर्म)
5-6 काजू
5-6 बादाम
2 लौंग
1 हरी इलायची
दालचीनी स्टिक 
1 हरी मिर्च
1/2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1/4 चम्मच सौंफ़ बीज पाउडर
1 प्याज
1/4 कप कटा हुआ सेब
1/4 कप अनार के बीज
1/4 कप अंगूर 
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच घी 
प्याज तलने के लिए घी 
1 कप पानी

बनाने का तरीका 

-बासमती चावल को पानी 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। 
-1-चमच्च गर्म दूध में केसर घोलें।मध्यम आंच पर एक पैन में 1-चम्मच घी गरम करें। बादाम और काजू डालें और उबलने तक उन्हें हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। 
-उसी पैन में बचा हुआ 1-बड़ा चम्मच घी डालें और तेज पत्ता, लौंग, हरी इलायची और दालचीनी की स्टिक डालें। 
-हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक और सौंफ के बीज का पाउडर डालें। 
-भिगोया और सूखा चावल मिक्स करें। 
-1-कप पानी, स्वाद अनुसार नमक मिलाए। मध्यम आंच पर उबालने के लिए छोड़ दें। 
-जब यह उबलने लगे तो आंच को कम कर दें और इसे ढककर 8-10 मिनट तक चावल के पूरी तरह से पकाएं। 
-इस बीच, एक और पैन में 3-4 बड़े चम्मच तेल गरम करें, प्याज को भूनें। 
-उबले हुए सूखे मेवे, ताजे फल (सेब, अंगूर और अनार के बीज) और पके हुए चावल के ऊपर तले हुए प्याज डालें।
-2-3 मिनट के लिए पकाएं। धनिया पत्ती से गार्निश करें।


कुछ टिप्स को ध्यान में रखें 

-अपनी पसंद के ताजे फल जैसे अनानास, हरे अंगूर आदि शामिल करें।
 -किशमिश और अखरोट जैसे सूखे फल जोड़ें।
-बासमती चावल की एक ही टाइप इस्तेमाल करें। 
-प्याज को भूरा और कुरकुरा बनाने के लिए, उन्हें तेल में डीप फ्राई करें।

Content Writer

shipra rana