कन्द आलू पकौड़ा

punjabkesari.in Thursday, Feb 23, 2017 - 01:40 PM (IST)

ज़ायकाः शाम की चाय के साथ अगर पकौड़े मिल जाए खाने को तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसलिए आज हम आपके लिए कन्द आलू पकौड़ा की रैसिपी लेकर आए हैं। इस रैसिपी को बनाना काफी आसान है और यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं। जानिए रैसिपी

 

सामग्री

- 1 कप उसना और कन्द (घिसा हुआ)
- 1 कप कच्चे आलू (छिले और घिसे हुए)
- 2 चम्मच मूंगफली पाउडर (भूनी हुई)
- 1 चम्मच अरारूट का आटा
- 2 चम्मच धनिया (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि 

1. सबसे पहले एक कटोरे में सभी चीजों को अच्छी तरह मिला कर मिक्स कर लें।
2. इसके बाद गैस पर कढ़ाई रखकर उसमें तेल गर्म करें। 
3. अब इसमें पकौड़ों को डालें। पकौड़ों को चारो तरफ से सुनहरा होने तक तलें।
4. जब पकौड़े सुनहरे रंग के हो जाए तब इसे तेल सोखनेवाले कागज़ पर निकाल लें। 
5. आपके कन्द आलू पकौड़े तैयार है। हरी चटनी के साथ गरमा-गरम इसे परोसें।

Punjab Kesari