टेस्टी Potato Tart With Asparagus का लें मजा

punjabkesari.in Monday, Jul 31, 2017 - 12:54 PM (IST)

आलू से बने स्नैक्स खाने में बहुत टेस्टी होते हैं। बच्चे हो या बड़े हर कोई इसे खूब पसंद भी करता है। आपने पौटैटो फिंगर चिप्स तो बहुत बार खाएं होगे लेकिन इस बार Potato Tart With Asparagus भी जरूर ट्राई करें। 

सामग्री
4 आलू (गोलाई में कटे हुए)
3 कप पानी
1/2 क्रीम
1 टीस्पून नमक
1 टीस्पून इटालियम सिजलिंग
1/2 टीस्पून पीसी काली मिर्च
2 टेबलस्पून मक्खन(पिघला हुआ)
1 शीट पफ पेस्ट्री
2 कप पार्मीज़ैन पनीर
1 टेबलस्पून मक्खन
1 गुच्छी शतावरी(asparagus)
1 टीस्पून नमक
1 टेबलस्पून जैतून का तेल
1 टेबलस्पून नींबू का रस

विधि
1. सबसे पहले ओवन को 400ºF/200ºC पर प्री हीट कर लें। 
2. कटे आलूओं को ठंड़े पानी में 10 मिनट के लिए भिगो कर रखें और इनको पानी से निकाल कर सूखा लें। 
3. अब एक बाउल में क्रीम,नमक,इटालियन सिजलिंग,काली मिर्च और पिघला हुआ मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसमें आलू डालकर इस तरह से मिक्स करें कि क्रीम की कोटिंग आलूओं से चिपक जाए। 
4. इसके बाद बेकिंग ट्रे में शीट बिछाकर(parchment paper) इस पर पफ पेस्ट्री शीट रख लें। 
5. शीट पर पार्मीज़ैन पनीर को कद्दूकस करके डाल दें और 1/2 इंच तक आलूओं के स्लाइस इस पर रखें। 
6. इसके ऊपर अब मक्खन डालकर नमक और काली मिर्च डाल दें। 
7. टार्ट को 30 मिनट के लिए गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें। 
8. अब शतावरी को अच्छे से छिल लें। इसके छिले हुए टुकड़ों को बाउल में डालकर इसमें जैतून का तेल,नमक,ऑलिव ऑयल और नींबू का रस डाल दें। अब आलू शतावरी टार्ट को इससे गार्निश करें।
9. इसको टुकड़ों में डालकर सर्व करें। 


 

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