मजे से खाएं Potato Stuffed Skins

punjabkesari.in Thursday, Aug 03, 2017 - 03:48 PM (IST)

आलू से बने स्नैक्स बच्चों कोे बहुत पसंद होते हैं लेकिन इनमें बहुत ज्यादा ऑयल होता है। जो हैल्थ के लिए अच्छा नहीं होता। आप आलू के फ्राई करने की बजाए बेक करके बच्चों और पूरे परिवार को खुश कर सकते हैं। आज हम आपको बेकड potato skins बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं। यह टेस्टी होने के साथ-साथ हैल्दी भी हैं। 

सामग्री
4 आलू (मध्यम आकार के)
1 कप पिज्जा चीज(घिसा हुआ)
1 एवोकाडो (मैश किया हुआ)
100 ग्राम चैरी टमाटर
2 हरे प्याज(कटे हुए)
1 टेबलस्पून नींबू का रस
धनिया(जरूरतानुसार)
नमक

विधि


1. सबसे पहले आलूओं को बीच से काटकर इसकी स्किन को इस तरह अलग करें कि इसमें स्टफिंग भरी जा सके। 
2. ओवन के 200C/180C पर प्री हीट करें। इसके बाद चाकू से आलूओं पर छोटे-छोटे कट लगा लें। 
3. इसके बाद इनको हल्का-सा ग्रीस करके बेक कर लें और इसे पलट कर दोबारा बेक करें। जब तक यह अच्छी तरह से बेक नहीं हो जाते। 
4.  अब बेकिंग ट्रे को बाहर निकाल कर इस पर चीज डालकर 1-2 मिनट के लिए बेक करें ताकि यह पिघल जाए। 
5. इसके बाद इसमें टमाटर,प्याज, नींबू का रस,थोड़ा-सा नमक,एवोकाडों और फिर थोड़ा-सा चीज के साथ आलू की स्टफिंग करें। इसे 1 मिनट के लिए बेक करें। 
6. स्टफ्ड पोटैटो बनकर तैयार हैं,इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

Punjab Kesari