आलू बौल्स

punjabkesari.in Wednesday, Oct 26, 2016 - 06:18 PM (IST)

नाश्ते या शाम की चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने का मन कर रहा है तो आलू बौल्स जरूर ट्राई करें। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। आज हम आपको बताते है इसे बनाने की रेसिपी...


सामग्री

- 2 आलू(उबले हुए)
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 1 हरीमिर्च (कटी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (कटी हुई)
- 2 बड़े चम्मच मैदे का घोल
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- 2-3 बड़े चम्मच पोहा/चिड़वा(हल्का कटा हुआ)


विधि

1. सबसे पहले आलूओं को मैश कर लें। अब इसमें नमक,प्याज, हरीमिर्च और धनिया मिलाकर छोटी बौल्स तैयार करें।

2.अब मैदे के घोल में बौल्स को लपेट कर पोहे में लपेट कड़ाही में तेल गर्म कर सुनहरा होने तक फ्राई करें।

3. आलू बौल्स तैयार है। इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Punjab Kesari