पोहा कटलेट

punjabkesari.in Saturday, Nov 05, 2016 - 11:32 AM (IST)

ब्रेकफास्ट में अगर आप कुछ अलग खाना चाहते है तो पोहा कटलेस ट्राई करें। यह खाने में टेस्टी होता है। यह डिश बड़ी आसानी से बनाई जा सकती है। आज हम आपको इसे बनाने की विधि बताने जा रहे है। 

सामग्री

- 1 कप पोहा
- 2 चम्मच मैदा
- 3 आलू (उबले और मैश किए हुए)
- 1/2 चम्मच राई
- तेल तलने के लिए
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 2 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1/4 हल्दी पाऊडर
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- थोड़ा सा हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
 - नमक स्वादअनुसार

विधि
1. सबसे पहले पोहे को पानी में 5 मिनट के लिए भिगो कर रख दें। 

2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, प्याज और मैदा डाल कर फ्राई करें। अब इसमें लाल मिर्च पाऊडर, हरी मिर्च, हल्दी पाऊडर डालकर मिक्स करें। इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें।

3. इस मिश्रण में भिगोया हुआ पोहा, नमक, हरा धनिया,आलू और नींबू का रस डाल कर मिक्स करें। अब इस मिश्रण को थोड़ा सा हाथ में ले और कटलेट की शेप दें। एेसे ही बाकी कटलेस तैयार करें।

4. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें कटलेट्स को फ्राई करें।

5. पोहा कटलेट तैयार है। इन्हें गरमा-गर्म चटनी के साथ परोसे। 

Punjab Kesari