फैमिली के लिए खास बनाएं यमी- यमी पोहा कटलेट

punjabkesari.in Wednesday, Apr 22, 2020 - 02:06 PM (IST)

अगर आप भी रोज- रोज परांठे खाने से ऊब गए हैं तो आज ट्राई करें टेस्टी पोहा कटलेट। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होने से बच्चे हो या बड़े सबको पसंद आने वाली डिश है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

पोहा- 2 कप
आलू- 3 (उबले और मैश किए हुए)
पनीर- 1/4 कप (कसा हुआ)
गाजर- 1/4 कप (कसी हुई)
गरम मसाला पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
चाट मसाला पाउडर- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
अदरक- 1 टुकड़ा (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
धनिया पत्ती- 4 टेबलस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स- 1/2 कप 
तेल-आवश्यकतानुसार 
नमक- स्वादानुसार

विधि:

. सबसे पहले पोहा को 2-3 बार पानी से धोकर 10 मिनट तक सूखने के लिए अलग रख दें।
. अब एक बाउल में मैदा और ब्रेड क्रम्बस को छोड़ बाकी सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें।
. तैयार मिश्रण से कटलेट बनाएं।
. अब एक अलग बाउल में मैदा, नमक, काली मिर्च व पानी डालकर पतला सा घोल बनाएं।
. अब बाउल में ब्रेड क्रम्बस को रखें।
. गैस पर कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए रखें।
. तैयार कटलेट को एक- एक कर मैदे वाले पेस्ट में डुबोए, फिर उसे ब्रेड क्रम्बस से रोल कर फ्राई करें।
. इसी तरह बाकी के कटलेट्स को भी हल्का भूरा होने तक डीप फ्राई करें।

आपके पोहा कटलेट्स बन कर तैयार है। आप  धनिया, पुनिया, नमक, मिर्च व काली मिर्च आदि चीजों को मिक्सी में पीसकर तैयार चटनी के साथ खा सकते हैं। इसके साथ ही चाय व कॉफी का मजा ले सकते हैं।

Content Writer

Anjali Rajput