इस तरह बनाएं Poached Tofu Shakshuka

punjabkesari.in Wednesday, Apr 04, 2018 - 10:01 AM (IST)

कुछ लोग अलग-अलग तरह की डिश बनाने के शौकीन होते हैं। वह हर बार सोचते हैं, ऐसी डिश तैयार की जाए जो घर के सभी सदस्यों को पसंद आए। आज हम उनके लिए सोया पनीर और मेरिनारा सॉस से तैयार ऐसी ही चटपटी डिश लेकर आए हैं, जिसे खा कर सभी खुश हो जाएंगे। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्री
सोया पनीर (टोफू)- 250 ग्राम
बेसन- 65 ग्राम
अरारोट- 2 टेबलस्पून
न्यूट्रिशनल खमीर(Nutritional yeast)- 2 टेबलस्पून
काला नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
मेरिनारा सॉस- 430 ग्राम
शिमला मिर्च(भुनी हुई)- 180 ग्राम
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1/2 टीस्पून
पेपरिका - 1/2 टीस्पून
चिली फ्लैक्स- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 250 ग्राम सोया पनीर, 65 ग्राम बेसन, 2 टेबलस्पून अरारोट स्टार्च, 2 टेबलस्पून न्यूट्रिशनल खमीर, 1/2 टीस्पून काला नमक आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब इस में से अपने हाथ पर थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर इसे गेंद के आकार में गोल करके एक तरफ रख दें।
3. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 430 ग्राम मेरिनारा सॉस डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
4. फिर 180 ग्राम भुनी हुई शिमला मिर्च मिलाएं और फिर 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून पेपरिका, 1/2 टीस्पून चिली फ्लैक्स, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
5. अब गोल किए हुए टोफू मिला कर 5 से 8 मिनट तक पकाएं।
6. इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

Punjab Kesari