3 चीजों से तैयार करें आलू बुखारा जैम

punjabkesari.in Saturday, Jun 13, 2020 - 11:22 AM (IST)

खट्टे- मीठे स्वाद वाला आलूबुखारा खाने में काफी टेस्टी होता है। इसके सेवन शरीर से इम्यूनिटी बढ़ती है। पाचन शक्ति मजबूत होने के साथ यह शरीर में कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है। कैलोरी बहुत कम मात्रा में होने से वजन कंट्रोल में रहता है। ऐसे में इसका सेवन करना काफी फायदेमंद है। बच्चे हो या बड़े सभी को इसे खाना चाहिए। मगर कहीं आपके बच्चे इसे खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप उन्हें इसकी जैम बनाकर खिला सकते हैं। इससे उन्हें सेहत के साथ टेस्ट भी बरकरार रहेगा। साथ ही उन्हें सभी पोषक तत्व भी मिलेंगे। आइए जानते हैं, इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

आलू बुखारा - 1 किलो (छोटे टुकड़ों में कटा)
चीनी - 2 कप या स्वादानुसार
रिफाइंड ऑयल - 1 टेबलस्पून

विधि

. सबसे पहले गैस पर एक पैन मीडिया आंच पर रखें।
. अब उसमें आलू बुखारा डालकर नरम होने तक पकाएं।
. पकने के बाद इसे मैश करें।
. अब उसमें चीनी डालकर गैस की स्लो फ्लेम में पकाएं।
. साथ- साथ मिश्रण को चलाते रहें।
. जब कड़ाही का पानी सूख जाए और वो जैम जैसी दिखने लगे तो गैस बंद कर दें।
. अब एक पैन में  1 टेबलस्पून ऑयल गर्म करके जैम में मिक्स करें।
. आपकी आलू बुखारा की जैम बनकर तैयार है। इसे ठंडा कर एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में स्टोर करें। साथ ही बच्चों को इसे ब्रेड या परांठे पर लगाकर खिलाएं। 

ध्यान दें, जैम में ऑयल डालने से यह इसे ज्यादा देर स्टोर करने में मदद करता है।

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neetu