नॉनस्टीक तवे पर बनाएं स्पाइसी Pizza

punjabkesari.in Wednesday, May 09, 2018 - 05:39 PM (IST)

पिज्जा देखते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है। आज हम आपको इसे ओवन में नहीं नॉनस्टीक तवे पर बनाना सीखाएंगे, जिसके बाद आप इसे घर पर जरूर ट्राई करेंगे। घर के बने पिज्जे का स्वाद ही अलग है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मैदा- 2 कप 
बेकिंग पाउडर- 3/4 टीस्पून
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
नमक-  स्वादानुसार
चीनी- 3/4 टीस्पून 
दही- 1/4 कप 
तेल- 3 टीस्पून
पानी-  गूंथने के लिए 
जैतून का तेल- 4 टीस्पून
पिज्जा सॉस- 3 टेबलस्पून
प्याज- 1/4 कप 
शिमला मिर्च- 1/4 कप 
जलपेनो- 7 
काला जैतून- 1/4 कप
मोजरेला चीज- 1/2 कप 
इतालवी मसाला- 1/2 

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और चीनी डाल कर मिलाएं।
2. अब इसमें दही, नमक मिक्स करके जरूरत अनुसार पानी डाल कर आटे की गूंथ लें और 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
3. पिज्जा वेस तैयार करने के लिए गूंथे मैदे को 30 सेंकड दोबारा गूंथे।
4. फिर इस में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बनाएं और रोटी की तरह बेल लें।
5. अब फॉक के साथ इस पर छेद करें
6. नॉन स्टीक तवे को गर्म करके उस पर पिज्जा वेस डालें और 40 सेंकड तक सेंके। 
7. फिर इसे हटा कर तवे पर जैतून का तेल फैलाएं और पिज्जा वेस को पलट कर डालें। 
8. अब इसे पिज्जा सॉस डाल कर फैलाएं।
9. फिर इसके ऊपर प्याज, शिमला मिर्च, जलपेनो, काले जैतून और मोजरेला चीज फैलाएं।
10. इसके बाद किनारों पर जैतून का तेल डालें और ढक्कर 5 मिनट तक पकाएं। 
11. पिज्जा बन कर तैयार है। अब इसके स्लाइस काट कर सर्व करें।
 

Punjab Kesari