अलग स्टाइल में बनाएं Pinwheel samosa

punjabkesari.in Saturday, Sep 16, 2017 - 01:53 PM (IST)

यह मौसम ही ऐसा है जब लोग कुछ करारा और स्पाइसी खाना पंसद करते है।अगर बात समोसे की हो तो मुंह में पानी आ जाता है। तो क्यों न इस बार आप कुछ अलग स्टाइल का समोसा बनाकर खाएं। जी हां, आज हम आपको पिनव्हील समोसा बनाने की आसान सी रैसिपी बताएंगे, जिसको आप ट्राई करके देख सकते है। 

सामग्री:

1 कप मैदा
2 टेेबलस्पून सूजी
¼  टीस्पून अजवाइन
½ टीस्पून चीनी
2 टेबलस्पून तेल
½ टीस्पून नमक 
¼ कप पानी

स्टफिंग के लिए :
2 उबले टमाटर (कद्दूकस किए हुए)
¼ टीस्पून हल्दी
½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून अामचूर पाउडर
¼ टीस्पून जीरा पाउडर
2 टेबलस्पून धनिए के पत्ते( कटे हुए)
½ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
½ टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 
नमक स्वादनुसार 

अन्य सामग्री:
2 टेबलस्पून मेदा
¼ कप पानी
1 कप तेल (फ्राई करने के लिए) 

विधि :

1. सबसे पहले एक बाउल में मेदा, सूजी अजवाइन, चीनी, नमक और तेल मिलाकर अच्चे से मिक्स कर लें। 
2. फिर इसमें 1 कप पानी डालें। इस मिश्रण को मिलाकर आटे की तरह स्मूद कर लें और 20 मिनट किसी नर्म गिले कपड़े से कवर करके रख दें। 
3. अब स्टफिंग के लिए दूसरे बाउल में उबले आलू हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, धनिए की बीज, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। फिर इसमें नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. अब पहले तैयार किए आटे का पेड़ा लें और उसे रोटी की तरह बेल लें। फिर इसपर स्टफिंग मिश्रण डालकर गोल रोल बनाकर साइड पर ऱख दें। 
5. फ्राई करने के लिए आंच पर तेल ऱखें और उसमें तैयार किया समोसा डाल दें। इसको 15-20 मिनट तक डीप फ्राई करें और हल्का ब्राउन होने पर निकाल दें। 
6. अब बन गया आपका समोसा पिनव्हील। सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

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