Winter Special: मिनटों में बनाएं गर्मा-गर्म इम्यूनिटी बूस्टर Peanut Soup

punjabkesari.in Sunday, Jan 03, 2021 - 01:22 PM (IST)

सर्दियों में हर कोई बड़े ही चाव से मूंगफली खाता है लेकिन आज हम आपके लिए पीनट सूप की रेसिपी लेकर आए हैं, जो ना सिर्फ आपको गर्म रखेगा बल्कि इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करेगा। यह कॉन्टिनेंटल नुस्खा न केवल पेट भरता है बल्कि आपकी आत्मा को भी तृप्त करता है। किटी पार्टी, पोटलक्स, बुफ़ेट्स और गेम नाइट्स के लिए भी यह बेस्ट ऑप्शन है। स्वादिष्ट होने के साथ यह सूप बनाने में भी बेहद आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं पीनट सूप की आसान रेसिपी...

सामग्री: (6 सर्विंग्स)

भुनी हुई मूंगफली - 300 ग्राम
प्याज - 3 (कटे हुए0
वेजिटेबल स्टॉक - 4 कप
नींबू का रस - 1,1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - स्वाद अनुसार
पीनट बटर - 3 चम्मच
धनिया पत्ती - 1 मुट्ठी (बारीक कटी हुई)
पीनट ऑयल - 3 बड़ा चम्मच
लाइम जेस्ट - 1,1/2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 1/2 कप
कच्ची मूंगफली - 1 मुट्ठी (गार्निशिंग के लिए)

बनाने की तरीका

1. सबसे पहले एक पैन के मीडियम आंच पर रखकर उसमें पीनट ऑयल गर्म करें।
2. फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें।
3. अब पैन में वेजिटेबल स्टॉक के साथ पीनट बटर, पीनट्स, टोमैटो प्यूरी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
4. जब एक उबाल आ जाए तो आंच को कम कर दें और गाढ़ा होने तक पकाएं। बीच-बीच में चैक करते रहें, ताकि सूप तलवे से ना लगे।
5. जब सूप पक जाए तो इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद प्यूरी बना लें।
6. अब दोबारा मीडियम आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
7. इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, लाइम जेस्ट और लाइम जूस मिलाएं।
8. जब सूप पक जाए तो उसे मूंगफली और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
9. लीजिए आपका सूप बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput