घर पर बनाकर खाएं Parmesan French Fries

punjabkesari.in Monday, Aug 19, 2019 - 03:54 PM (IST)

पोटैटो फ्राइज बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद होते हैं। मगर क्या कभी आपने रोजमैरी और चीज का टच दिए हुए फ्राइज खाएं है ? तो चलिए आज आपको घर पर ही पार्मीज़ैन रोजमैरी फ्रेंच फ्राइज बनाने का तरीका सीखाते हैं। मेयनेज डिप या फिर टोमॉटो सॉस जिसके साथ अच्छा लगे आप इन फ्राइज को एंजॉय करें। तो चलिए सीखते हैं पार्मीज़ैन रोजमैरी फ्राइज रेसिपी बनाने का तरीका...

सामग्री:

आलू - 2 
तेल - तलने के लिए
काली मिर्च - जरुरत अनुसार
पिपरकॉर्न्स - 1 टेबलस्पून
ट्रफल आयल - 3 ड्रॉप्स
सॉर क्रीम - 1 टेबलस्पून 
हरी प्याज - 1 टेबलस्पून
स्वीट पटैटो - 1 उबला हुआ
नमक - स्वाादानुसार
रोजमैरी - 1 टेबलस्पून
पारमेसान चीज - 1 टेबलस्पून 
एगलेस मेयनेज - 2 टेबलस्पून 
ब्लू चीज - 20 ग्राम
धनिया - 1 टेबलस्पून

बनाने की विधि:

1. आलू को धोने के बाद छीलें और उन्हें फिंगर चिप्स के शेप में काट लें। 
2. अब एक पैन तेल गर्म होने के लिए गैस पर रख दें।
3. फिंगर चिप्स को 8 से 10 मिनट तक क्रिस्पी होने तक तेल में तलें। 
4. लाइट ब्राउन होने के बाद इन्हें एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि इनका ऑयल अच्छी तरह सूख जाए। 
5. एक बाउल में फिंगर चिप्स डालकर उन पर काली मिर्च, कटी हुई रोजमेरी, पिसे हुए पेपरकॉर्न्स और कद्दूकस किया हुआ चीज डाल दें। 
6. सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद कुछ बूंदे ट्रफल आयल की डाल दें। 
7. अच्छे से मिलाने के बाद हरा धनिया और प्याज डालकर बाउल को हल्के से शेक करें।
8. एक अलग बाउल में सॉर क्रीम, एगलेस मेयोनेज और ब्लू चीज मिलाएं। 
9. तैयार फ्राइज को इस डिप सॉस के साथ सर्व करें। 

Content Writer

Harpreet