सिंपल नहीं इस बार बनाकर खाएं पनीर पूरी

punjabkesari.in Thursday, Nov 26, 2020 - 10:04 AM (IST)

त्योहारों व खुशी के मौके लोग अक्सर पूरी खाते हैं। इसे खासतौर पर आटे व सूजी से सिंपल बनाया जाता है। मगर आज हम आपके लिए पनीर पूरी की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ प्रोटीन से भरपूर होने से इसकी कमी को पूरा करने में मदद करता है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

कप पनीर- 3/4 (कद्दूकस किया हुआ)
गेहूं का आटा- 1 कप
बेसन- 1 बड़ा चम्मच
सूजी- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
अजवायन- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में तेल छोड़कर सारी सामग्री मिलाएं।
2. इसमें जरूरतानुसार पानी मिलाकर ढो बनाएं।
3. आटे को ढककर 5 मिनट तक अलग रख दें।
4. अब हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर बेल लें।
5. कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें पूरियां सुनहरा होने तक तलें।
6. तैयार पूरियों को सर्विंग प्लेट में रख कर चना मसाला के साथ सर्व करें।
7. लीजिए आपकी पनीर पूरियां बन कर तैयार है।

Content Writer

neetu