बारिश के मौसम में बनाकर खाएं क्रिस्पी एंड टेस्टी Paneer Nuggets

punjabkesari.in Tuesday, Jan 22, 2019 - 01:41 PM (IST)

बारीश और इस ठंडे-ठंडे मौसम में कुछ स्पाइसी, क्रिस्पी और गर्मा-गर्म बनाने की सोच रहे हैं तो आप पनीर नगेट्स ट्राई कर सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह बेहद स्वादिष्ट होंगे। तो सोच क्या रहे हैं रेसिपी जानकर आप भी चाय के साथ बनाएं टेस्टी Paneer Nuggets

 

नगेट्स  बनाने की सामग्री:

पनीर- 300 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
अरारोट- 60 ग्राम
मैदा- 50 ग्राम
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 120 मि.ली.
ब्रेड कम्ब्स- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए

पनीर नगेट्स बनाने की विधि:

1. बाउल में 300 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।

2. अब इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

3. दूसरे बाऊल में 60 ग्राम अरारोट, 50 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 120 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।

4. फिर पनीर के टुकड़ों को तैयार किए मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोटिंग करें।

5. कढ़ाई में तेल गर्म करके पनीर को सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

6. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें, ताकि इसका एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

7. पनीर नगेट्स बन कर तैयार है। इसे केचअप सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput