चाय के साथ परोसें टेस्टी Paneer Nuggets

punjabkesari.in Sunday, Apr 22, 2018 - 09:57 AM (IST)

अगर आज शाम की चाय में कुछ स्पाइसी और क्रिस्पी खाने का मन है तो इस बार पनीर नगेट्स बना कर खाएं। यह खाने में स्वादिष्ट सभी को बहुत पसंद आएगें। आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री
पनीर- 300 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
अरारोट- 60 ग्राम
मैदा- 50 ग्राम
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 120 मि.ली.
ब्रेड कम्ब्स- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए

विधि
1. बाऊल में 300 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
3. दूसरे बाऊल में 60 ग्राम अरारोट, 50 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 120 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
4. फिर पनीर के टुकड़ों को तैयार किए मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोटिंग करें।
5. कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करके पनीर के सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
6. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाएंय़
7. पनीर नगेट्स बन कर तैयार है। इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।

Punjab Kesari