किटी पार्टी हो या फंक्शन, मेहमानों को बनाकर खिलाएं टेस्टी कबाब

punjabkesari.in Thursday, Aug 08, 2019 - 05:25 PM (IST)

पालक वेज कबाब वेजीटेरियन लोगों के लिए शाम एंजॉय करने का एक बेस्ट तरीका है। इन्हें बनाना बेहद आसान भी है और कुकिंग पसंद करने वाले लोगों के लिए इंटरस्टिंग भी। आप चाहें तो इन्हें अपने घर पर किटी पार्टी, लेट नाइट गेम्स प्लानिंग विद फ्रेंड्स या फिर जैसा चाहें वैसे मौके पर बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं पालक वेज कबाब बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

पालक - 500 ग्राम
मूंगफली - 200 ग्राम (बारीक कुटी हुई)
हरी मिर्च - 8
चाट मसाला - 1 टेबलस्पून
उबले आलू - 3
रिफाइंड ऑयल - तलने के लिए
बेसन - 150 ग्राम
हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
नमक - 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला - 1 टेबलस्पून
प्याज - 3

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पालक को अच्छी तरह साफ करके ब्लैंडर में ब्लेंड कर लें। 
2. उबले हुए आलू को एक बाउल में अच्छी तरह मैश करें। 
3. मैश करने के बाद नमक, धनिया पत्ती, बेसन, मूंगफली, गर्म मसाला, चाट मसाला पाउडर और बारीक कटे प्याज डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
4. सारी सामग्री को मनपसंद आकार देकर 20 मिनट के लिए रख दें।
5. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल पूरी तरह गर्म हो जाए तो उसमें एक-एक कर कबाब डालने शुरु  कर दें। 
6. गोल्डन ब्राउन होते ही तेल अबसर्व करने वाले पेपर पर कबाब निकाल कर रख लें। 
7. आपके पालक वेज कबाब बनकर तैयार हैं। इसे मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें।

Content Writer

Harpreet