Orange Souffle कप केक बनाने का तरीका

punjabkesari.in Thursday, Sep 12, 2019 - 06:26 PM (IST)

कप केक खाना लगभग सभी को पसंद होता है। आजकल हर बेकरी में आपको अलग-अलग वरायटी के कप-केक खाने को मिल जाएंगे। मगर आज हम आपको घर पर ही बहुत स्वादिष्ट कप केक बनाने का तरीका बताने वाले हैं। ये कप-केक फ्रांस के खास कप-केक लिस्ट में शामिल हैं। तरीका पढ़ते वक्त शायद आपको इन्हें बनाना कुछ मुश्किल लगे, मगर यकीन मानिए इन्हें बनाना कोई मुश्किल काम नहीं, बल्कि घर में कोई भी इसे बहुत आसान तरीके से बना सकता है। तो चलिए बनाना सीखते हैं Orange Souffle Cup Cake इन फ्रांस स्टाइल...

सामग्री:

ऑरेंज जूस - 150 मि.ली. 
कार्न फ्लॉर - 1 टेबलस्पून
5 अंडों की सफेदी
कास्टर शुगर - 5 टेबलस्पून
दूध - 250 मि.ली. 
ऐग योक - 3
मैदा - 1 से 1/2 टेबलस्पून

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक डीप-बॉटम पैन में ऑरेंज जूस लें, उसे 150 से 30-40 मि.ली. रहने तक अच्छी तरह पकाएं।
2. जूस को लगातार हिलाते रहें, जूस 30-40 मि.ली. रह जाने पर गैस बंद कर दें।
3. ऑरेंज बेस तैयार करने के लिए एक बाउल में कार्न फ्लॉर, मैदा और ऐग योक लें, उसे एक अच्छा स्मूद पेस्ट तैयार होने तक विस्प करें।
4. एक अलग पैन में दूध लें, उसे गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रख दें। 
5. दूध जब उबलने लगे तो उसे तैयार कार्न फ्लॉर बैटर में अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
6. अब तैयार दूध को एक डीप-बॉटम पैन में डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं। 
7. जब मिक्चर गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए रख दें। 
8. गाढ़ा होने के बाद ऑरेंज जूस को दूध के साथ मिक्स कर लें। 
9. सॉफ्ल तैयार करने के लिए 1 छोटे बाउल में 1 ऐग व्हाइट लें, उसमें एक चम्मच कैस्टर शुगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें, जब तक मिक्सचर Fluffy न हो जाए।
10. अब तैयार  Fluffy मिक्सचर को ऑरेंज बैटर के साथ मिक्स करके सॉफ्ल टिन में डाल दें।
11. अब सभी टिन्स को 108 डि.ग्री. प्रीहीटिड ओवन में 10 मिनट तक पकाएं। 
12. आपके ऑरेंज सॉफ्ल बनकर तैयार हैं, आप चाहें तो इन्हें फ्रूट क्रीम के साथ एंजॉय कर सकते हैं।


Content Writer

Harpreet