आपको बहुत पसंद आएगा ओट्स पकोड़ा

punjabkesari.in Monday, May 28, 2018 - 09:45 AM (IST)

ओट्स यानि जौ का दलिया, जो बाजार में अलग-अलग तरह से कई फ्लेवर्स में उपलब्ध है। सामान्यत: ओट्स के सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं, कि यह अपकी त्वचा और सौंदर्य के लिए भी बेहद लाभदायक होता है। इसलिए अलग-अलग तरीके से इसका सेवन करें।  जैसे हम आपकों आज इसकी बेहद पसंद की जानें वाले रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। जी हां ओट्स पकोड़ा आप इसे जरुर ट्राई करें। जानते हैं इसकी विधि--

 

सामग्री
ओट्स - 200 ग्राम
पानी - 700 मिलीलीटर
चावल का आटा - 140 ग्राम
ग्राम आटा - 100 ग्राम
प्याज - 210 ग्राम
लहसुन - 1 छोटा चम्मच
अदरक - 2 छोटे चम्मच
हरी मिर्च - 2 छोटे चम्मच
धनिया - 2 छोटे चम्मच
करी पत्ते - 2 छोटे चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
मक्खन - 2 छोटे चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

 

तैयारी
1.  कटोरे में ओट्स को 700 मिलीलीटर पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें।
2. चावल का आटा, ग्राम आटा, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च,  धनिया,  करी पत्ते, नमक,  मक्खन तथा पानी डाल अच्छे से मिलाएं।
3. मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना गर्म तेल में तले। (वीडियो देखें)
4. सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें तले।  
5. टिशू पेपर पर निकाल केचप या चटनी के साथ परोसें।

Content Writer

Sonia Goswami