सर्दियों में बनाकर पीएं इम्यूनिटी बूस्टर No Onion-Garlic Tomato Soup

punjabkesari.in Wednesday, Dec 08, 2021 - 03:37 PM (IST)

सर्दियों में आपका भी कुछ गर्मा-गर्म पीने का मन करता है तो आप टमाटर सूप बनाकर पी सकते हैं। बिना प्याज-लहसुन वाला यह टमाटर सूप ना सिर्फ इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करेगा बल्कि शरीर को अंदर से गर्माहट भी देगा। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

सामग्री (सर्विंग्स - 2 - 3):

मक्खन - 1,1/2 टीस्पून
तेज पत्ता - 1
गाजर - 30 ग्राम
टमाटर - 500 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
पानी - 500 मि.ली.
पिसी चीनी - 1 टेबलस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
भुना जीरा पाउडर - 1/4 टीस्पून
नमक - 1/4 टीस्पून

बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में मक्खन पिघलाकर इसमें तेज पत्ता, गाजर और टमाटर को 5-7 मिनट तक पकाएं।
2. इसमें नमक और पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाएं।
3. उबालने के बाद इसे लगभग 10 मिनट तक ठंडा होने दें और फिर ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
4. अब प्यूरी को एक बर्तन में निकालकर इसमें चीनी, काली मिर्च, भुना जीरा पाउडर, नमक मिलाएं।
5. इसे कम से कम 8 - 10 मिनट तक दोबारा उबालें।
6. अब सूप को बाउल में निकालकर टोस्टेड ब्रेड से सजाएं और गर्मा-गर्म परोसें।

Content Writer

Anjali Rajput