नवरात्रि व्रत में खाएं साबूदाना टिक्की

punjabkesari.in Tuesday, Oct 09, 2018 - 01:32 PM (IST)

कल से चैत्र नवरात्रि शुरु हो रहे हैं। इस दौरान बहुत से लोग व्रत रखते हैं इनमें से कुछ तो सिर्फ फलाहार करते हैं लेकिन जो लोग व्रत के दौरान फल के अलावा सेंधा नमक खाते हैं उनके लिए हम साबूदाना टिक्की रेसिपी लेकर आए हैं ।


सामग्री :

साबूदाना - 500ग्राम
आलू - 2
तेल -1 1/2 कप
हरी मिर्च - 3 (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया  1/2 कप (बारीक कटा हुआ)
सेंधा नमक -  स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
मूंगफली -  1/2 कप 

 

बनाने की विधि 
1. साबूदाना को 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

2. जब साबूदाना अच्छी तरह से भीग जाए और थोड़ा फूल जाए तो उसे छलनी से छान लें।

3. आलू उबालकर बर्तन में मैश करें।

4. अब इसमें मूंगफली, हरी मिर्च, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भीगा हुआ साबूदाना मिलाएं। 

5. इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें।

6. कड़ाही में तेल गर्म करें और 1-1 करके टिक्कियों को डीप फ्राई करें।

6. इन साबूदाना टिक्कियों को मूंगफली की चटनी और दही के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 

 

 

Content Writer

Priya verma