नवरात्रि स्पेशल: काजू - मखाना शाही खीर

punjabkesari.in Tuesday, Oct 01, 2019 - 05:22 PM (IST)

नवरात्रि के दौरान कभी नमकीन तो कभी मीठा खाने का दिल करता है। आज हम आपके लिए काजू और मखाने से तैयार होने वाली शाही खीर लेकर आएं हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका... 

सामग्री:

मखाना - 1 से 1/2 कप
देसी घी - 3 टेबलस्पून
दालचीनी पाउडर - 1/2 टीस्पून
पिस्ता - 7 से 8 कुटा हुआ
दूध - 500 मि.ली.
खोया - 4 टेबलस्पून
बादाम - 4 से 5
काजू - 1 से 1/3 कप
चीनी- ¼ कप
किशमिश- 1 टेबलस्पून

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें, उसमें घी और काजू डालकर दोनों को अच्छी तरह भूनें। 
2. भूनने के बाद दोनों चीजों को प्लेट में निकाल कर रख दें।
3. एक बर्तन में दूध लें और उसे अच्छी से उबाल लें।
4. दूध की आंच तेज रखें, जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस सिम कर दें। 
5. सिम पर करने के बाद मखाना और काजू का मिक्सचर दूध में डाल दें। 
6. उसके बाद दालचीनी पाउडर, पिस्ता और बादाम भी साथ ही डाल दें। 
7. सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स होने तक पकाएं।
8. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें, नार्मल टेंपरेचर पर आने के बाद खीर को फ्रिज में रखें। 
9. आपकी नवरात्रि स्पेशल काजू-मखाना खीर पककर तैयार है। 
 

Content Writer

Harpreet