Navratri Special: व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट फलाहारी चीला

punjabkesari.in Tuesday, Oct 01, 2019 - 02:18 PM (IST)

नवरात्रि में आप भी घर पर फलाहारी चीला बना सकती हैं। जिस तरह से आप कुट्टू और सिंघाड़े के आटे के पकौड़े और समा के चावल बनाते हैं उसी तरह से आप इससे चीला भी बना सकते हैं। तो चलिए बनाना सीखते हैं नवरात्रि स्पेशल फलाहारी चीला।

सामग्री:

समा के चावल- 200 ग्राम ( भीगे हुए )
साबूदाना - 50 ग्राम (भीगे हुए)
तेल - 3 से 4 चम्मच
हरा धनिया - बारीक कटा
हरी मिर्च - 2 ( बारीक कटी )
सेंधा नमक - स्वादानुसार
जीरा - ½ टीस्पून

बनाने का तरीका:

1.फलाहारी चीला बनाने के लिए सबसे पहले भीगे हुए साबूदाना और समा के चावलों को अच्छे से धो लें और उनका सारा पानी फेंक दें।
2. उसके बाद मिक्सचर जार में साबूदाना और समा के चावलों को अलग-अलग करके पीस लें।
3. पीसने के बाद  चावल-साबूदाना के पेस्ट को एक साथ बाउल में मिला लें ।
4. मिलाने के बाद पेस्ट में सेंधा नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया और जीरा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. पेस्ट में थोड़ा सा पानी डालकर बैटर को थोड़ा पतला कर लें। 
6. चीला बनाने के लिए आपको बैटर तैयार है। 
7. अब एक नॉन स्टिक तवा लें, गर्म होने के बाद तवे पर टेबलस्पून की मदद से बैटर फैलाएं।
8. एक मिनट के बाद चीले की साइड पलट दें, साथ में थोड़ा-थोड़ा ऑलिव ऑयल डालते रहें।
9. बीच-बीच में गैस को सिम पर करते रहें।
10. आपका फलाहारी चीला पककर तैयार हैं, इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

Content Writer

Harpreet