नवरात्रि स्पैशल व्रत की इडली

punjabkesari.in Saturday, Apr 01, 2017 - 03:48 PM (IST)

जायका : मां दुर्गा के नवरात्रे चल रहे हैं। इन दिनों अधिकतर लोगों का उपवास होता है। व्रत के दिनों में भी आप फलाहारी आहार में कुछ नया ट्राई कर सकते हैं। आज हम आपको सामक के चावल और साबूदाना की इडली की रैसिपी बनाना बताएंगें। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होती है।


सामग्री
- 1 कप सामक के चावल
- ½ कप साबूदाना
- 2 चुटकी बेकिंग सोडा
- सेंधा नमक स्वादानुसार


विधि
1. सामक के चावल और साबूदाना दोंनों को एक बाउल में लेकर धो लें और 3 घंटे के लिए भिगो दें।
2. फिर इसमें से पानी निकाल कर इन्हें पीस लें। इसको पीसते हुए पानी सिर्फ 2-3 चम्मच ही लें।
3. पीसने पर मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और दानेदार हो।
4. इस मिश्रण को एक बाउल में निकालकर सारी रात के लिए ढककर रख दें।
5. इडली बनाने से पहले इसमें नमक, बेकिंग पाउडर मिक्स कर लें।
6. इडली स्टैंड को पहले ग्रीस कर लें। फिर इसमें इडली का मिश्रण डालकर इन्हें माइक्रोवेव में 5-8 मिनट के लिए स्टीम करें।
7. इडली स्टैंड से इडलियां चाकू की मदद से निकाल लें और नारियल की चटनी के साथ परोसें।
 

Punjab Kesari