नवरात्रि स्पेशल:स्वादिष्ट कच्चे केले के पकौड़े

punjabkesari.in Wednesday, Oct 14, 2020 - 10:04 AM (IST)

शारदीय नवरात्रि का त्योहार 17 अक्तूबर से शुरू हो रहा है। नौ दिन चलने वाले इस त्यौहार में देवी मां के नौ रूपों की पूजा की जाती है। बहुत से लोग व्रत रख कर भी देवी माता को प्रसन्न करते हैं। ऐसे में अगर आप भी इस बार व्रत रखने की सोच रहे हैं, तो ऐसे में आप कच्चे केले से तैयार पकौड़े बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं, इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

कच्चे केले- 4-5
सिंघाड़े का आटा- 150 ग्राम
सेंधा नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
सौंफ- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
तेल- आश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले केलों को छिलकों के साथ दो टुकड़ों में काट कुकर में उबालें।
2. ठंडा होने पर केलों के छिलके उतार गोल आकार में काट लें।
3. एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, हरी मिर्च, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, सौंफ और धनिया डालकर घोल तैयार करें।
4. एक पैन में तेल गर्म करें।
5. अब घोल में केले के टुकड़ों को डुबो कर कुरकुरा होने तक तलें। ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
6. लीजिए आपके केले के पकौड़े बनकर तैयार है।
7. इसे इमली या हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

neetu