इस त्यौहर घर पर बनाएं नारियल की बर्फी

punjabkesari.in Friday, Sep 14, 2018 - 12:38 PM (IST)

आने वाले महीनों में कई सारे त्यौहर आएंगे। त्यौहरों में आप  मिठाई ना खाएं ऐसा हो नही सकता। बाजार से लाई हुई मिठाई मिलावटी और बासी होती है। बेहतर है कि आप घर पर अपने हाथों से शुद्ध और ताजा मिठाई बनाएं जो आपके परिवार को स्वाद के साथ-साथ अच्छी सेहत भी दें। आइए एक ऐसी ही स्वीट डिश के बारे में आपको बताते है जिसका नाम नारियल बर्फी है। 

 

सामग्री:
नारियल - 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
खोया -1 कप
सूखा नारियल- 2-3 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
घी - 1,1/2 कप
दूध - 2-3 टेबलस्पून
शुगर फ्री - 2-3 टेबलस्पून

विधि :

1. एक नॉन स्टिक पैन में  1,1/2 कप घी गर्म कर लें। उसमें 1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और महक आने तक भूनें। अब इसमें 1 कप खोया डालकर मिला लें और 2-3 मिनट तक भूनें।

 

2. इसके बाद इसमें 2-3 टेबलस्पून दूध और 2-3 टेबलस्पून शुगर फ्री डालकर मिला लें और 2 मिनट तक पकाएं।

 

3. अब इसमें 2-3 टेबलस्पून सूखा नारियल डालें और 30 सेकंड तक पकाते रहें। फिर इस तैयार मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालें और एक-समान होने तक फैलाएं।

 

4. ट्रे को रेफ्रिजरेटर में लगभग 1 घंटा रखें। फिर ठंडी हुई सामग्री को चौकोर या डायमंड आकार में काटें लें।

लीजिए आपकी नारियल की बर्फी तैयार है।

 

Content Writer

Priya verma