ब्रेकफास्ट में ट्राई करें लज़ीज़ मुगलई पराठा

punjabkesari.in Saturday, Jul 11, 2020 - 05:04 PM (IST)

सुबह के नाश्ते के लिए अक्सर कुछ नया बनाने की सोचते हैं। आलू-प्याज के पराठें तो नाश्ते में आम खाएं जाते हैं लेकिन क्या कभी आपने मुगलई पराठा ट्राई किया है। पश्चिम बंगाल में लोग मुगलई पराठा काफी पसंद करते हैं। तो चलिए आज आपको बताते हैं मुगलई पराठा की आसान सी रेसिपी...

सामग्री: 

- 2 कप गेंहू का आटा

- 1 कप घी

- 1/2 कप मैदा

- 3 अंडे

- 1 बारीक कटा हुआ प्याज

- नमक स्वादानुसार

- 3 हरी मिर्च

- धनिया पत्ता

- आवश्यकता अनुसार पानी 

विधि:

- सबसे पहले आटे और मैदे को एक चम्मच घी डालकर मिलाएं।

- इसे नरम गूंथ कर 5 से 7 मिनट के लिए ढककर रख दें। 

- इसके बाद आटे की छोटी लोई तोड़कर गोलाकार बेलें और तवे पर सेकें। 

- इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, नमक, धनिया और अंडा डलकर मिक्स करें। 

- इस मिश्रण को रोटी के ऊपर से डालें।

- 2 से 3 मिनट पकने के बाद इसके साइड पर घी डालें और चारों तरफ से फोल्ड करें।

- फोल्ड किए हुए हिस्से पर भी घी लगाएं और पलट कर दूसरे साइड भी ऐसे ही करें।

- दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने पर प्लेट में निकालें और बीच से काट लें।

- इसके बाद इसे चटनी, अचार या सब्जी के साथ सर्व करें।

Content Writer

Bhawna sharma