मूंगफली के पकौड़े

punjabkesari.in Saturday, Jan 21, 2017 - 10:45 AM (IST)

ज़ायका: सब्जियों के पकौड़े तो आपने खूब खाएं होंगे लेकिन क्या आपने कभी मूंगफली के पकौड़े खाएं हैं। अगर नहीं खाएं तो आज हम आपको मूंगफली के पकौड़े बनाना सिखाएंगे। यह पकौड़े खाने में बहुत नमकीन और क्रिस्पी लगते है। जानिए रैसिपी


साम्रगी

- 1 कप पोहा
- 1 कप मूंगफली के दाने
- 1 कप बेसन
- 3 चम्मच हरा धनिया
- 1/2 चम्मच धनिया पाऊडर
- 12 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले पोहे में 1 कप पानी डालकर उसे अलग से रख दें। ताकि पोहा अच्छे से फूल जाए।
2. अब एक कटोरे में बेसन और थोड़ा पानी डाल कर इसका गाढा घोलकर तैयार कर लें।
3. घोल को फैंटने के बाद इसमें धनिया पाऊडर, लाल मिर्च पाऊडर, हरी मिर्च, नमक और धनिया डाल कर सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स कर लें। 
4. अब तक पोहे भी फूल गए होंगे। पोहे में से अतिरिक्त पानी निकाल दें। तैयार किए हुए मिश्रण में भीगे हुए पोहे डाल दें।
5. इसके बाद इसमें मूंगफली के दाने भी दाल दें। अब इन सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाक पकौड़े के लिए बैटर तैयार कर लें।
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करके पकौड़ों को कड़ाही में डालें। पकौड़ों को पलट-पलटकर अच्छे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
7. पकौड़ों के गोल्डन ब्राउन होते ही गैस बंद कर दें और पकौड़ों को प्लेट में निकाल लें।
8. आपके गरमा-गरम मूंगफली के पकौड़े तैयार हैं।

Content Writer

Vandana