हलवा नहीं ट्राई करें टेस्टी मूंग दाल खीर

punjabkesari.in Saturday, Mar 13, 2021 - 11:19 AM (IST)

वीकेंड आते ही घर पर स्वादिष्ट पकवान बनने की पुरी तैयारी हो जाती है। नाश्ते से लेकर मीठे तक सभी अलग-अलग चीजें ट्राई करना चाहते हैं। तो अगर आप भी इस वीकेंड कुछ अलग मीठा ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार मूंग दाल हलवा नहीं बल्कि मूंग दाल खीर बनाए। इसका स्वाद और इसकी महक आपको कभी नहीं भूलेगी। हां आपको यह डिश सुनन में अजीब जरूर लग रही होगी लेकिन एक बार आप इसे खाएंगे तो फिर कभी इसे भूल नहीं पाएंगे। तो चलिए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं। 

मूंग दाल खीर बनाने के लिए आपको चाहिए

. 1 कप मूंग दाल
. 1 कप दूध
. 1 चम्मच घी
. 3/4 कप गुड़ का पाउडर
. पिसा हुआ नारियल
. 2 इलायची
. काजू
. 2 छोटी चम्मच खसखस के बीज 
. 15 - बादाम

बनाने की विधी 

1.  जार लें उसमें नारियल, काजू, बादाम, छोटी इलायची, मगज के बीज डालें अब आप इसे अच्छे से मिक्स कर लें और इसका बारीक पाउडर पीस लें
2. अब आप पैन लीजिए उसमें देसी घी डालें और उसे गर्म होने दे
3. घी गर्म होने पर उसमें आप मूंग की दाल डाले और इसे अच्छे से भून लें ताकि यह हल्की ब्राउन रंग की हो जाए
4. अब आप मूंग दाल को पैन से निकाल कर कूकर में डाले और इसमें पानी और दूध डाल दें और फिर  4 से 5 सीटियों के पड़ने तक अच्छी तरह से पकने दें
5. अब आप पैन में मूंग दाल बेटर डालें और इसमें पीसे हुए बादाम और काजू की सामग्री डालें और इसे पकने दें
6. इसे अच्छे से मिलाएं ताकि मूंग दाल में वो सारी सामग्री अच्छे से मिल जाएं अब आप इसमें  गुड़ का पाउडर डाले। इसे लगातार मिलाते रहें 
7. 4-5 मिनट के बाद आप इसमें थोड़ा सा दूध डालें और फिर 5 से 6 मिनट तक इसे पकने दें
8. खीर को थोड़ा गाढ़ा होने दें। तैयार होने के बाद आप इसके ऊपर बादाम और काजू डालें

तो लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट मूंग दाल खीर। अब आप इसे मजे लेकर खाइए। 

Content Writer

Janvi Bithal