Pitru Paksha के भोग में जरूर शामिल करें मूंग दाल कचौरी, खुश होकर पितृ देंगे आशीर्वाद

punjabkesari.in Sunday, Oct 01, 2023 - 11:58 AM (IST)

 29 सितंबर से श्राद्ध चल रहे हैं। हिंदू धर्म में इसका बहुत महत्व है, इसमें लोग अपने पितरों की आत्मा की शांति के लिए पिंड दान करते हैं। ऐसे में अगर आप सही तरीके से पितरों का तर्पण और पिंड दान करेंगे तो पितरों का आशीर्वाद मिलेगा। श्राद्ध में मूंग दाल की कचौरी के भोग का भी अपना महत्व है, इससे पितृ भी प्रसन्न होकर आशीर्वाद देते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

मूंग दाल कचौरी बनाने की सामग्री

आटा 1 कप
तलने के लिए तेल
जीरा पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
मूंग दाल 1/4 छोटा चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
हरी मिर्च 1
मूंग दाल 1/4 कप भिगोई हुई
लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक 


मूंग दाल कचौरी बनाने की रेसिपी

1. इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
2. फिर आप इसमें दरदरी पिसी हुई मूंग दाल डालें और थोड़ा सा भून लें।
3. इसके बाद आप इसमें जीरा पाउडर, धनिया और हल्दी डालकर मिला लें।
4. फिर आप इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक और बाकी की सारी सामग्री डालें।
5.इसके बाद आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर करीब 4-5 मिनट तक पका लें।
6. फिर आप एक बर्तन में आटा छानकर नरम आटा गूंथ लें।
7.इसके बाद आप इसको करीब 10 मिनट तक सेट होने के लिए छोड़ दें।
8.फिर आप आटे को एक बार और गूंथकर छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रख लें।
9.इसके बाद आप इनको थोड़ा सा बेलकर मूंग दाल की स्टफिंग करके पूरी की तरह बेल लें।
10.फिर आप एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करने के लिए रख दें।
11.इसके बाद आप इसमें स्टफ्ड कचौड़ियां डालकर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें।
12. अब आपकी श्राद्ध भोग के लिए मूंग दाल कचौरी बनकर तैयार हो चुकी हैं।

Content Editor

Charanjeet Kaur