आज की रसोईः सूजी या बेसन का नहीं, सर्दियों में ट्राई करें स्वादिष्ट Moong Dal Halwa

punjabkesari.in Friday, Dec 03, 2021 - 01:36 PM (IST)

मूंग दाल का हलवा एक क्लासिक रेसिपी है जिसे सर्दियों के महीनों में पूरे राजस्थान में पसंद किया जाता है, क्योंकि यह शरीर को गर्म रखने और कड़ाके की सर्दी से बचाने के लिए माना जाता है। ऐसे में आप भी इस बार सर्दियों में स्वादिष्ट मूंग दाल का हवा बनाकर खा सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी।

सामग्री (सर्विंग्स 3 - 4)

पानी - 220 मिलीलीटर
चीनी - 230 ग्राम
इलायची - 2/3 चम्मच
गर्म दूध - 2 बड़े चम्मच
केसर - 1/8 छोटा चम्मच
मूंग दाल - 200 ग्राम
घी - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 2 बड़े चम्मच
काजू - 2 बड़े चम्मच
घी - 100 ग्राम
दूध - 220 मिलीलीटर

बनाने की विधिः

1. एक पैन में पानी उबाकर इसमें चीनी, इलायची डालें और चाशनी बनाएं।
2. एक बाउल में 2 बड़े चम्मच गर्म दूध, केसर डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें। मूंग दाल को भी धोकर छान लें।
3. दूसरा पैन गर्म करके उसमें धुली हुई मूंग दाल डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. फिर इसे एक ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।
5. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके बादाम, काजू डालकर धीमी आंच पर भूनें।
6. एक कड़ाही में 100 ग्राम घी गर्म करके उसमें भुनी हुई दाल, 220 मिलीलीटर दूध, केसर वाला दूध डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
7. जब दाल दूध को पूरी तरह सोख ले तो उसमें चाशनी, भुने हुए मेवे डालकर धीमी आंच पर 3-5 मिनट तक पकाएं।
8. आखिर में हलवे को बाउल में निकालकर पिसे हुए बादाम से गार्निश करें।
9. लीजिए आपका हलवा बनकर तैयार है।

Content Writer

Anjali Rajput