Monsoon Special: घर पर बना खाएं ये 5 सूप, खाने के बाद रहेंगे हैल्दी

punjabkesari.in Tuesday, Jul 03, 2018 - 06:21 PM (IST)

बारिश के मौसम में अगर आप कुछ ऐसा खाना चाहते हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ हैल्दी भी हो तो गर्मा-गर्म सूप बना कर खाएं। आज हम आपको 5 सूप की रेसिपी बताएंगे, जो खाने में लाइट और पौष्टिक भी है। आइए जानिए इन्हें बनाने विधि।

1. लाल मसूर दाल का सूप


बारिश के मौसम में मसूर दाल का सूप सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसे बनाने के लिए मसूर की दाल उबाल कर एक तरफ रख दें। फिर पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज, लहसुन, अजवायन और लाल मिर्च पाउडर डाल कर पकाएं। फिर इसमें मसाले और टमाटर डाल कर इसे नरम होने तक पकने दें। इसके बाद इसमें उबली हुई दाल और वेजिटेबल स्टॉक डाल कर इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक या फिर उबाल आने तक पकाएं। अब इसमें नींबू का रस और हरा धनिया मिक्स करके सर्व करें।

2. मिनेस्ट्रोन सूप (Minestrone soup)


इस सूप को बनाने के लिए पैन मे पानी, हरा प्याज, लहसुन, तुरई (zucchini), हरी बीन्स, शतावरी और अजवाइन डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और ढक्कर 15 मिनट के लिए उबालें। फिर इसमें सब्जी शोरबा (Vegetable broth) और तुलसी के पत्ते डाल कर 20 मिनट तक उबालें। इसके बाद टमाटर पेस्ट मिक्स करके 10 मिनट के लिए उबालें और फिर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च का पाउडर मिलाएं और सर्व करें।

3. फ्रेंच अनियन सूप (French onion soup)


इसके लिए पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करके प्याज डाल कर ब्राउन होने तक पकाएं। फिर इसमें चीनी मिक्स करें। अब लहसुन डाल कर 1 मिनट तक पकाएं। इसके बाद वेजिटेबल स्टॉक, तेज पत्ते और अजवायन के फूल मिलाएं। इसे आधा ढक्कर धीमी आंच पर 25 मिनट के लिए उबालें। फिर इसमें स्वादानुसार  नमक और काली मिर्च पाउडर मिक्स करें। आप इसका मजा टोस्टेड ब्रेड के साथ भी चख सकते हैं। 

4. मशरूम सूप (Mushroom soup with rice)


इसे बनाने के लिए पैन में मशरूम, नमक, पानी और नींबू का रस डाल कर मिलाएं और इसे 20 मिनट तक पकाएं। अब इसमें चावल इसमें चावल मिक्स करके इसे दोबारा 15 से 20 मिनट तक पका लें। फिर इसमें उबले हुए अंडे, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे हरे धनिए के पत्तों से गार्निश करके सर्व करें।

5. चिकन नूडल्स सूप (Chicken noodle soup)


इस सूप को तैयार करने के लिए धीमी आंच पर पैन रखें और तेल के साथ कोटिंग करें। अब इसमें प्याज, लहसुन, गाजर, अजवाइन और तेज पत्ता डाल कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब सारी सब्जियां नरम न हो जाए। लेकिन इसे ब्राउन न होने दें। इसके बाद इसमें चिकन स्टॉक डाल कर उबालें। उबाल आने पर इसमें नूडल्स डाल कर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। फिर चिकन क्यूब्स मिला कर इसे पकाएं और फिर स्वादानुसार मसाले और नमक मिक्स करें। अब स्पघेटी मिलाकर इसे 4 मिनट तक पकाएं और सर्व करें। 

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