आटा गूंथते वक्त मिलाएं ये एक चीज, घंटों तक मुलायम रहेगी रोटी
punjabkesari.in Thursday, Apr 18, 2024 - 11:54 AM (IST)
हर किसी को रोटी गोल-गोल, मुलायम और गर्मा-गर्म खानी पसंद होती है। रोटी बनाते समय ज़्यादातर लोगों की रोटियां जली हुई, कड़क और टेढ़ी मेढ़ी बनती हैं। लेकिन इसमें से ज्यादा परेशानी ये रहती है कि वह चाहे जितनी कोशीश कर लें उनकी रोटी हमेशा तवे से उतारते ही कड़क हो जाती है जिससे वह खाने में भी अच्छी नहीं लगती। अगर आपको भी इसी दिक्कत का सामना करना पड़ता है तो आपके लिए हम खास ट्रिक्स लेकर आए हैं जो आपकी रोटी को कई घंटों तक मुलायम बने रहने में आपकी मदद करेंगे। ये एक ट्रिक के बाद हर कोई आपसे इस सीक्रेट के बारे में पुछेगा।
नरम और फूली हुई रोटी के लिए इन ट्रिक्स को करें फाॅलो-
आटा गूंथते से पहले रखें इस बात का ध्यान
रोटी को लंबे समय तक नरम रखने के लिए इसे गूंथने से पहले छलनी से छान लें इससे आटे का मोटा और दरदरा हिस्सा अलग हो जाता है जिससे रोटियां मुलायम बनती हैं।
आटा गूंथते वक्त मिलाएं ये चीज
गुनगुने पानी में थोड़ा सा नमक डालकर आटे को गुंथे। इससे रोटियां बहुत अच्छे से फूलती हैं साथ ही वो लंबे समय तक सॉफ्ट रहती हैं।आटे को गूंथने के लिए आप दूध मिले पानी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आटा गुंथने के बाद करें ये काम
जब आप एक बार आटे को गूंथ लें, तब इसपर थोड़ा घी या पानी लगाकर 10-15 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें। इससे आटा अच्छी तरह से एब्जॉर्ब है और रोटी नरम बनती है। इस तरह आपकी रोटीयां फूलेंगी भी और लंबे समय तक नरम भी बनी रहेंगी।