Lunch Special: सब्जी की जगह बनाएं मेथी पुलाव

punjabkesari.in Saturday, Feb 15, 2020 - 11:20 AM (IST)

सामग्री

- बासमती चावल - 4 कप
- प्याज- 1 (लंबा पतला कटा हुआ)
- अदरक- 1 इंच टुकड़ा (कसा हुआ)
- लहसुन- 4 कलियां (कसा हुई)
- टमाटर- 30 (बारीक कटे)
- मेथी- कप (बारीक कटी हुई) 
- लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
- धनिया पाउडर- -2 टीस्पून
- गरम मसाला-  1 टीस्पून 
- दालचीनी- 1 टुकड़ा
- लौंग- 2
- इलाइची- 1
- ऑयल- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वादानुसार

मेथी पुलाव बनाने की विधि

- सबसे पहले चावल को दोगुने पानी में 1 घंटा भिगो कर रख दें।
- तय समय के बाद चावल को प्रेशर कुकर में 2 सिटी आने तक पकाएं। 
- अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें दाल चीनी, लौंग, इलाइची डालकर थोड़ा पकाएं।
- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकने दें। 
- इसमें अदरक, लहसुन और टमाटम डालकर उसे नरम होने तक पकने दे।
- तैयार मसाले में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक डालें अच्छे से मिक्स कर 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- मसाला बनने के बाद इसमें मेथी डालकर पका लें।
- जब मेथी पक जाए इसमें पके हुए चावल डालकर 2-3 मिनट और पकने दें। 

 तो लीजिए आपका मेथी पुलाव बनकर तैयार है, आप इसे आचार, सलाद और बूंदी रायता के साथ फैमिली को सर्व कर अपने लंच को एन्जॉय करें।
 

Content Writer

Sunita Rajput