बारिश के मौसम में बनाकर खाएं गर्मा-गर्म मेथी का परांठा

punjabkesari.in Friday, Dec 13, 2019 - 06:49 PM (IST)

सामग्री

गेहूं का आटा - 200
मैदा - 200 ग्राम
तेल - 20 मि. ली.
नमक - 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
पानी - 250
लाल -मिर्च - 1/2 'टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
मेथी- 150 ग्राम
मक्खन - ब्रश करने के लिए
नमक- 150 ग्राम

बनाने की विधि

-सबसे पहले बोल में 200 ग्राम गेंहुं का आटा , 200 ग्राम मैदा, 20 मि.ली. तेल, 1 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।

-फिर 250 मि.ली पानी  डालें और नर्म-नर्म आटा गूंथे, फिर 30 मिनट के लिए आटे को सेट होने के लिए रख दें। अब एक पैन में 20 मि.ली. तेल गर्म करें और इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।

-इसके बाद 1/2 टीस्पून लाल मिर्च , 1/2  टीस्पून जीरा पाऊडर डालें और हिलाएं। फिर 150 ग्राम मेथी  डालें और  इसे अच्छे से मिलाएं।

-फिर धीमी हीट पर 5-7 मिनट तक पकाएं , इसके बाद 1/2 चम्मच नमक डालें और अच्छे से हिलाएं।

-अब इसे एक तरफ रख दें फिर आटे का पेड़ा लें और बेलन की मदद से चपटा करें।

-इस पर तैयार मेथी मिश्रण डालें। चपाती को दोंनो तरफ से पलटें और बेलनाकार आकार में रोल करें। इसके बाद इसे तीन टुकड़ों में काटें । आटे के टुकड़ो को दुसरे आटे के टुकडें के ऊपर रखें और अपनी उगंलियों  की मदद से इसे चपटा करें।

-फिर इसे रोलिगं पिन की मदद से अच्छी से चपटा कर लें । इसे गर्म तवे पर रखें और धीमी हीट पर पकाएं।

-इसे धीरे से पलटें। इसे मक्खन के साथ ब्रश करेें। इसे फिर से पलटें और दूसरी तरफ भी ब्रश करें। सुनहरा भूरा तक पकाएं। डिश बनकर तैयार है, इसे दही के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Content Writer

Vandana