कचौरियों या परांठे के साथ बनाकर खाएं Methi Chutney

punjabkesari.in Thursday, Dec 09, 2021 - 11:29 AM (IST)

मेथी दाना की चटनी साउथ इंडिया में डोसा, इडली या खस्ता कचौरियों के साथ बहुत मजे से खाई जाती है। सर्दियों में इसका सेवन सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। यह जितना खाने में लाजवाब होती है उतनी ही बनाने में भी आसान होती है। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।

सामग्री (सर्विंग्स - 8)

तेल - 2,1/2 टेबल स्पून
मेथी दाना - 1/2 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
लहसुन की कलियां - 2
करी पत्ता - 1 टी स्पून
नारियल - 50 ग्राम
इमली - 1 टेबल स्पून
गुड़ - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 150 मि.ली.
राई - 1 टी स्पून
हींग - 1/4 टी स्पून
करी पत्ता - 1 टी स्पून

तैयारी

1. सबसे पहले एक पैन में 1,1/2 टेबल स्पून तेल गर्म करके मेथी दाना, सूखी लाल मिर्च, लहसुन, करी पत्ता को 3-4 मिनट तक भूनें। फिर इसे 5 मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
2. एक ब्लेंडर भूना मसाला, नारियल, इमली, गुड़, नमक और पानी डालकर प्यूरी बनाएं। एक तरफ रख दें।
3. पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करके राई, हींग, करी पत्ता भूनें।
4. इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर धीमी आंच पर 1 - 2 मिनट तक पकाएं।
5. लीजिए आपकी मेथी दाना चटनी बनकर तैयार है। अब आप इसे परांठे, इडली या डोसे के साथ सर्वे करें।

Content Writer

Anjali Rajput