सर्दियाें के माैसम में घर पर बनाएं Matar Ka Paratha

punjabkesari.in Wednesday, Nov 29, 2017 - 01:50 PM (IST)

सर्दी के मौसम में मटर की बहार होती है। किसी के घर में मटर पुलाव तो कही आलू मटर, गाजर मटर जैसी सब्जियां बनाई जाती है। अगर अाप भी मटर खाने के शाैकीन हैं, ताे इस विंटर मटर का स्वादिष्ट परांठा बना सकते हैं। यह खाने में बेहद टेस्टी हाेगा। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
आटा - 2 कप
पानी - 1 कप
मटर - डेढ़ कप
बेसन - 1 बड़ा चम्मच
ज़ीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
मैगी मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
गर्म मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच(बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2(बारीक कटी हुई)
तेल - परांठे पर लगाने के लिए  

विधिः-
1. सबसे पहले मध्यम अांच में तवे पर ज़ीरा डालकर 2 मिनट भून लें। फिर इसे एक कटोरी में निकाल लें। इसी तवे पर बेसन काे भी 2-3 मिनट तक भूनकर बाउल में निकाल लें। 
2. अब आटे में थोड़ा-सा नमक, 2 चम्मच तेल और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए अच्छे से गूंध लें। इसे गीले कपड़े से ढ़ककर 20-30 मिनट के लिए रख दें।
3. इसके बाद मटर को भाप में पका लें या कूकर में थोड़ा सा पानी डालकर एक सीटी लगा लें। ठंडा होने पर इसे छलनी या फिर किसी कपड़े में छान लें। जब सारा पानी निकाल जाए तो इसे एक बड़े बाउल या कटोरी में डालकर मैश कर लें। 
4. मैश किए हुए मटर में भूना हुआ ज़ीरा, भूना बेसन, हरी मिर्च, हरा धनिया, हींग, नमक और गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।
5. मध्यम अांच पर पर तवे काे गर्म करें। इतने में अाप आटा लेकर उसमें तैयार मिश्रण काे भरकर परांठे की तरह बेल लें। 
6. इस परांठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से हल्का-हल्का सेक लें। फिर इसे दाेनाें तरफ से तेल लगाकर कुरकुरा होने तक सेकें।
7. अापका परांठा बनकर तैयार है। इसे हरी मिर्च का अचार और दही के साथ सर्व करें।

फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP

Punjab Kesari